FC2ブログ

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

美少女キノコ先生

美少女キノコ先生だよ~。

イタリアンなめ茸

アーリオ・オーリオペペロンチーノとえのき茸のマリアージュ
ご飯はもちろん、茹でたてパスタに和えても
ワインにも合います

材料 (2~3人分)

えのき茸1袋
にんにく1片
ローリエ1枚
鷹の爪小1本
オリーブオイル大匙1
麺つゆ(ストレート)大匙1


・えのきの石付を落とし、半分に切る
石付き寄りの部分は手でほぐす

・鍋にオリーブオイル・にんにく・ローリエ・鷹の爪を入れ、弱火で香りをだす。

・にんにくがほんのり色づいたら、えのきを入れ中火で炒める。

・えのきの油がまわりクタっとしはじめたら、麺つゆを入れさらに炒める。

・茹でたてパスタと和えるだけで
きのこ入りのペペロンチーノに

にんにくは焦げやすいので注意。
ほんのり色づいた後は、とにかく素早く仕上げてください。





噂のアイドルオーディション
スポンサーサイト
プロフィール

dgjk654

Author:dgjk654
FC2ブログへようこそ!

最新記事
月別アーカイブ
カテゴリ
SEOパーツ
  • seo
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
QRコード
QRコード
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。